8 (30245) 7-00-03 ob4.kr@mail.ru
Версия для слабовидящих

В онкологический диспансер в 2020 году приобрели 68 единиц оборудования

12.01.2021


120121_1409.jpg

В Забайкальский краевой онкологический диспансер по нацпроекту «Здравоохранение» поступило 68 единиц оборудования на сумму более 430 миллионов рублей. Две единицы оборудования уникальны в своем роде – хирургическая лазерная система и маммографический цифровой аппарат.

«Несмотря на тяжелое время пандемии, мы стараемся не отходить от плана и закупаем необходимое и очень нужное оборудование для наших пациентов. Они нуждаются в помощи постоянно и новые современные аппараты, которые мы получили по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», станут, безусловно, огромной помощью в лечении различных онкозаболеваний», - сказал главный врач онкологического диспансера Михаил Пимкин.

Он отметил, что хирургическая лазерная система, а также операционный микроскоп обеспечивают возможность проведения широкого спектра операций. Ранее в онкодиспансере такой установки не было, ее стоимость составила порядка 30 миллионов рублей.

Также специалисты медорганизации приобрели уникальный маммографический цифровой аппарат с улучшенным качеством изображения и возможностью проводить контрастные исследования. 

Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Здравоохранение» реализовано 1,96 миллиарда рублей. Нацпроект рассчитан до 2024 года и включает в себя пять региональных программ – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

Возврат к списку

Полезные сайты

Адрес

674673, Забайкальский край,
город Краснокаменск,
ул. Больничная, д.5, корп. 7

Телефон

8 (30245) 7-00-03

Мы в соц сетях